• 文字サイズ
  • 背景色
  • 視覚障害のある人用
    体育施設予定表

段上地区『るんるんサクラウォーク』が開催されました♪

4月16日(日)に、段上地区で『るんるんサクラウォーク』が開催されました!

だんだんミーツ段上(段上福祉施設連絡会)主催で、去年に引き続き2回目のイベント開催となりました。

各スタンプ設置場所を巡り、ボッチャ体験や普段経験できない福祉機器体験など様々なイベントを楽しみながらスタンプを集め、お子様からご高齢の方まで幅広い年齢の方が体験できるイベントとなっていました。

福祉機器体験(移乗リフト体験中)           喫茶コーナー

車椅子を初めて使う女の子は「どうやって曲がるの?お母さん教えて!」と興味津々な様子を見せ、ボッチャ体験をしていた小さな男の子は、イスに座ってランプと呼ばれる傾斜板にボールを上手に乗せていました。そこにいたイベントスタッフの方など見ている周りの方すべてを笑顔にさせていました。

ボッチャ体験             ワーク体験:施設での取り組み体験

段上地区青少年愛護協議会、スポーツクラブ21段上、段上地区社会福祉協議会の皆様にもご協力いただき、約150名もの方がイベントに参加されました。

こちらの2枚の写真は、白紙だった桜🌸に参加者の方が自由に色をつけている様子です。皆様のおかげでイベントの終了時には、満開の桜🌸🌸となりました♪

活動レポートトップへ戻る